Limmathof
Zürich
2018
Gastronomie
Das Restaurant der Stiftung Arbeitskette im Kreis 5 in Zürich hatte mit der Veränderung des Quartierstruktur und der wachsenden Konkurrenz in der Gastroszene zu kämpfen. Durch eine Standortanalyse in Zusammenarbeit mit der Gastronomieberatung „Suited & Booted“ wurde klar, dass das Lokal den Schritt von einem Tagesbetrieb zu einem Ganztagesbetrieb gehen muss. Das steife Ambiente musste aufgelöst und die Atmosphäre einer Quartierbeiz erzeugt werden. Pfeffermint hat das Interieur daher mit einem Bar- und Loungebereich ergänzt, um eine neue Gemütlichkeit zu erzeugen. Die weissen Tischtücher sind verschwunden und haben Platz für einfache Holztische gemacht. Ein stimmiges Farbkonzept machen den Betrieb für jedermann nahbar. Die einfache bürgerliche Küche, die in den Prozessen eines integrativen Betriebs möglich sind, konnte so erhalten bleiben und die dazu passende Stimmung wird nun in der Innenarchitektur widergespiegelt. Die Neupositionierung hat rückblickend funktioniert, der Umsatz konnte gesteigert werden.